O charme deste bolo é a pequena floresta de brócolis que aparece conforme você corta as fatias.
O charme deste bolo é a pequena floresta de brócolis que aparece conforme você corta as fatias. Talvez seja um convite e tanto para os pequenos que não gostam muito de verduras (e os não tão pequenos também!).
Outro atrativo do bolo salgado é o lindo (e forte!) colorido dele graças à cúrcuma. Para quem não conhece, a cúrcuma também é conhecida como açafrão-da-terra, açafrão-da-Índia, ou ainda, por turmérico. É uma plantinha da família do gengibre e originária da Ásia. Sua principal característica é a cor forte amarela, que transfere para os alimentos.
A raiz da cúrcuma é seca e moída, e o pó resultante é utilizado como condimento. Ela acentua e dá cor a muitos pratos da cozinha indiana, principalmente o arroz. É também um potente antioxidante e anti-inflamatório. Já eu prefiro pensar em seu sabor picante e ligeiramente amargo, e sua fragrância que lembra mostarda.
Bolo salgado com brócolis e cúrcuma
Ingredientes
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de curry
- 3 ovos
- 100ml de azeite de oliva
- 100ml de leite (pode ser vegetal)
- 100g de queijo gruyère ralado (opcional)
- Sal e pimenta do reino
- 1 maço pequeno de brócolis, cortado em floretes
Modo de Fazer
- Pre-aqueça o forno (180°C).
- Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês média.
- Misture a farinha, o fermento, a curcumã e o curry em uma tigela grande.
- Em outra tigela bata juntos os ovos, o azeite e o leite.
- Coloque a mistura de ovos junto com a farinha e misture até ficar homogêneo.
- Junte o queijo gruyère ralado e misture somente até incorporar.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Coloque parte da massa na forma preparada.
- Espete os floretes de brócolis na massa, com a parte do caule cortado para baixo.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado.
- Espete um palito e verifique ele sai limpo.
- Coloque sobre uma grade e espere 5 minutos antes de desenformar.
- Sirva em seguida.
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Luz p´ra nós !
Luz p’ra nós!
Parece bem delicioso.
Essa combinação deve ficar boa, vou fazer, obrigado irmão. Luz p’ra nós
Luz P’ra Nós!
Luz p’ra nós!
Parece ser bem gostoso 🤤
luz p´ra nóss!
Amo bolo salgado, mas esse ai nunca comi! Valeu pelo post.
Valeu. Eu colocaria um queijo e uma calabresa talvez kk
Luz p’ra nós 🙏🏽⚛️✅⚠️