Entenda o que é o alimento extrusado
Ter um toten em casa significa, entre outras coisas, incorporar uma série de termos no dia a dia. Carinho e companheirismo, claro, são alguns deles. Mas também existem outros menos convencionais e que, muitas vezes, escapam da nossa compreensão. Por exemplo: você sabe direitinho o que é ração extrusada?
Mais usada para falar de alimentos prontos para pássaros e roedores, a palavra extrusada está presente em diversas embalagens. No entanto, nem todos sabem como esse tipo de ração é feita ou por que ela é a melhor opção para garantir uma alimentação balanceada. Faz parte desse time? É hora de mudar isso!
Entenda o que é o alimento extrusado
Apesar do nome relativamente complicado, alimentos extrusados nada mais são que o tipo de comida popularmente conhecido como ração comercial. Até aí quase todos os tutores já se deram conta. O que muitos não sabem – ou nunca se questionaram – é do que são feitos esses alimentos, como eles adquirem seu formato e por que podem durar tanto.
Quanto aos ingredientes, eles mudam de acordo com a espécie. Existe ração extrusada para roedores, aves e etc. Seja como for, a resposta para o formato e para a praticidade desse tipo de ração está na extrusão, que utiliza processos físicos e químicos para misturar, esterilizar e conservar as propriedades de cada nutriente. Tudo isso em grãos de tamanho e formato adequados à anatomia de cada espécie.
Como a ração extrusada é feita?
Na linguagem industrial, o termo extrusão significa dar uma forma pré-determinada para um material. No caso das rações, essa explicação também é válida. Afinal, uma das principais características desses alimentos é que eles possuem grãos sempre do mesmo tamanho. Além disso, esses alimentos classificam-se também como um tipo de ração seca para pets.
Nesse sentido, se você já leu a lista de ingredientes de uma ração, deve ter visto que ela é composta de alimentos conhecidos, como aveia, ovos, frutas, carnes – depende da espécie que você tem em casa. Mas como tudo isso se transforma em grãozinhos secos e duráveis?
Isso acontece porque, no processo de extrusão, esses alimentos passam por um cozimento industrial, são moídos e misturados de forma 100% homogênea. Além disso, passam por altas temperaturas e pressão que os deixam no formato mais adequado, ao mesmo tempo em que os esterilizam e mantêm seu valor nutritivo.
Assim, com a umidade retirada, torna-se possível guardar esses alimentos fora da geladeira e por muito mais tempo. Mas, claro, desde que em local seco, fresco, ao abrigo do sol e longe de materiais químicos, como produtos de limpeza.
Ração extrusada é boa?
Não é apenas pela praticidade que a ração extrusada é recomendada. Por ser desenvolvida de acordo com as necessidades de cada espécie, ela também é um alimento completo e nutritivo. Muito mais que o famoso mix de sementes para pássaros ou que o uso exclusivo de alimentos naturais.
Isso, porque outro diferencial dos alimentos extrusados, é que possuem a mesma quantidade de ingredientes e nutrientes em cada grão. Ou seja, com eles, o toten não consegue fazer a seleção e comer somente os alimentos de que mais gosta, deixando outros essenciais para trás.
FONTE: BlogPetz
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Nunca saberia. Grata Mestra. Luz p’ra nós!
Gratidão pelo post. Não sabia que tinha esse nome.
Gratidão. #luzpranos #unebrasil #natureza
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Que interessante, não conhecia
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Nunca nem ouvi, mt bom.
Lpn!
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Bem interessante ✅
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