
Mantenha sua comida fresca sem a conta de luz
Floris Schoonderbeek desdobrou p projeto Groundfridge, uma geladeira sustentável do subsolo que não usa eletricidade.
Como referência, Floris usou e época em que as pessoas armazenavam itens em porões, adegas, pelas salas subterrâneas manterem uma temperatura mais estável.
O Groundfridge foi feito na Holanda e é considerado um dos melhor designs disponíveis. Segundo o site, o design da Groundfridge é definido como:
Uma alternativa muito útil para indivíduos, organizações, restaurantes ou proprietários de terras que desejam cultivar e armazenar alimentos de forma sustentável.
O funcionamento do Groundfridge permite guardar um alimento sem a necessidade de utilizar um frigorífico e, portanto, sem utilizar eletricidade, e é possível graças a este sistema autónomo de refrigeração da adega, desenvolvido por vários parceiros, incluindo a Universidade de Wageningen.
As geladeiras tem uma forma esférica de 2,3 metros de diâmetro,seu interior porta prateleiras de madeira p’ra guardar os alimentos.
A estrutura de materiais ecológicos tem capacidade p’ra 3.000 litros, espaço p’ra 50 kg de alimentos, equivalente a 20 refrigeradores convencionais.
Uma vez que o Groundfridge é instalado, a mesma terra é usada p’ra cobrir a esfera, evitando desperdícios.
A temperatura interna do sistema Groundfridge é mantida em média de 10°C, mesmo quando a temperatura externa oscila entre 35 °C e -10 °C.
Luz p’ra nós!
Luz p’ra nós!
Luz pra nós!
Luz pra nós ✨
Luz para nós!
Gosto desse tipo de tecnologia
Luz p’ra nós !
#LuzPraNos
Luz p’ra nós!
Ideia bem criativa 😸
luz pra nós !
Interessante
Luz p´ra nós!