Abacate
Abacate é um superalimento para o fígado, porque contém gorduras saudáveis que ajudam a diminuir os níveis de colesterol “ruim”. Também possui muitos antioxidantes, que reparam as células danificadas do fígado e ajudam a desinflar as células, prevenindo danos mais sérios.
As gorduras boas do abacate são perfeitas para a dieta de pessoas que sofrem de fígado gordo, porque dão às receitas um toque cremoso sem adicionar qualquer componente nocivo. Então você sabe, vá em frente com o abacate!
Limão
O suco desta fruta ativa os processos naturais de desintoxicação do fígado. Isso faz com que as toxinas sejam eliminadas.
Além disso, também promove a digestão e limpa o intestino.
De toda desintoxicação natural … é o melhor!
Linhaça
As sementes de linhaça possuem uma grande quantidade de ômega-3, o que ajuda a reduzir os níveis de gordura no sangue e tem propriedades anti-inflamatórias.
Além disso, a linhaça tem muita fibra solúvel e insolúvel. O primeiro ajuda o corpo a não absorver o colesterol dos alimentos, enquanto o insolúvel previne a constipação, que também é uma forma de envenenamento e causa muitos problemas no fígado.
É melhor consumir semente de linhaça moída, para garantir que ela seja digerida, você pode comprar inteira e moer em casa. Para consumi-la, adicione a alimentos doces ou salgados. Tem um ligeiro sabor de nozes, ela torna as preparações líquidas mais espessas e confere elasticidade às massas de pão.
Tomates
Este alimento é rico em glutationa, uma proteína com efeitos antioxidantes que ajuda a desintoxicar o fígado.
Vinagre de maçã
Ele ajuda a regular o PH do corpo, promove a eliminação de toxinas e proporciona uma sensação de bem-estar para que você se sinta melhor a cada dia.
Alho e cebola
O alho tem componentes à base de enxofre, que desintoxicam o fígado e eliminam o mercúrio do corpo que consumimos em alguns aditivos alimentares industriais. Quando reduzimos toxinas como esta, o fígado tem menos trabalho e é mais saudável. Cebola, alho-poró e cebolinha, que são parentes do alho, também têm esses componentes perfumados e benéficos.
Recomendamos deixar o alho por alguns minutos após o corte ou o esmagamento, antes de submetê-lo ao calor ou a ingredientes ácidos, como suco de limão. Isso permitirá que as enzimas benéficas contidas funcionem melhor e permitam que você aproveite ao máximo seus benefícios.
Azeite e óleos vegetais
Azeite de oliva, óleo de macadâmia, noz, abacate e coco têm uma estrutura que ajuda o sangue a fluir bem através das veias. Isso é muito importante para o fígado, porque, para mantê-lo livre de toxinas, é muito importante que o sangue flua livremente.
Devemos tentar evitar ao máximo as gorduras animais, que bloqueiam as artérias e optar por esses óleos, que nos oferecem uma incrível variedade de sabores.
Mas esqueça os óleos muito industrializados como girassol, soja, canola, milho…
Repolho
Este vegetal fornece enzimas benéficas para a desintoxicação do fígado que ajudam a quebrar as toxinas e eliminá-las do fígado.
Além disso, o repolho é uma excelente fonte de fibra que ajuda no processo de desintoxicação em geral.
Brócolis
O brócolis e os outros vegetais da sua família (couve-flor, couve de Bruxelas e couve-nabo) também contêm componentes à base de enxofre, que lhes conferem um sabor ligeiramente amargo quando estão crus, mas também ajudam muito na desintoxicação do fígado.
Se você substituir os carboidratos por vegetais desta família, você não apenas perderá alguns quilos, mas estará contribuindo para a saúde do seu fígado.
Manjericão
Os antioxidantes no manjericão trabalham para proteger o seu fígado.
Ele também protege os rins (outro órgão essencial no processo de desintoxicação) e age como um poderoso diurético para ajudar o corpo a desintoxicar.
FONTE: BEMESTAR
Portais:
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Gratidão pelas dicas
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Muito bom, grata pela informação!🙏
Obrigada pelas dicas! Luz p’ra nós!
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Valeu pelo post irmão
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