Arroz branco
é o arroz que teve a sua casca, farelo e germe removido. Isso altera o sabor, a textura e a aparência do arroz e ajuda a evitar a deterioração, além de prolongar sua vida útil. Após a moagem, o arroz é polido, resultando em uma semente com uma aparência brilhante e branca.
Parboilização
Nesse processo, o arroz, ainda em casca, é imerso em água potável a uma temperatura acima de 58 °C e, em seguida, submetido a processos de gelatinização parcial ou total do amido e, finalmente, secagem e refinamento.
Arroz integral
Também chamado de arroz cargo, é o arroz descascado, do qual apenas a casca externa ou gluma foi removida, não comestível. Conserva todo o germe com a camada de farelo que o envolve, o que lhe também lhe confere uma cor castanho claro.
A diferença entre O arroz integral e o parboilizado é:
1) grão intacto com camadas de farelo.
2) é descascado e polido, mas passa por um processo de parboilização que é realizado na água. Esse processo faz com que os nutrientes dos farelos penetrem no centro do grão, permanecendo ali.
Ainda assim, o alimento com menos processamento será sempre melhor.
Qual é o mais nutritivo?
Uma pesquisa divulgada em 2017 por Isabel Massaretto, pós-doutoranda do Centro de Pesquisa em Alimentos da Universidade de São Paulo (USP), revelou que o arroz integral tem cerca de 20% a mais de proteína e duas vezes e meia a mais de fibras que o arroz branco. Além de minerais, lipídios e vitaminas.
Além disso, em termos nutricionais, o integral tem mais vitaminas que o parboilizado integral e tem índice glicêmico menor que o arroz branco. Ou seja: arroz integral ganha.
Conheça os benefícios do arroz para o nosso corpo
Um dos principais benefícios do arroz branco é fornecer energia. Por conta dos processos já mencionados, ele se torna uma opção menos nutritiva.
Já o arroz parboilizado possui diversas vantagens. Ele é uma rica fonte de fibras e também proteína. Por poucas calorias ele também auxilia no emagrecimento.
Mais de 70% da sua composição é considerada carboidrato e por isso também é uma ótima fonte de energia.
Ele é rico também em vitamina E, vitaminas do complexo B, ferro e potássio.
Entre o arroz branco ou parboilizado, o branco está longe de ser o mais recomendado.
Fonte:SegredosdaCozinha l Wikipédia
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Luz P’ra Nós 🍎
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Boaa, arroz nosso de cada dia amém.
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Amor arroz o branco então kkkk
Luz p´ra nós
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Gratidão, Mestra.
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Arroz com feijão é bom demais 😋
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Arroz com Feijão é Vida!
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