Aprenda a plantar e cultivar gengibre em vaso
Veja o passo a passo para cultivar o gengibre em casa e desfrutar de todos os seus benefícios anti inflamatórias e antioxidantes
O gengibre é uma erva tropical picante usada para adicionar um sabor inconfundível a uma variedade de pratos, doces e salgados. Um super alimento poderoso, o gengibre contém propriedades antibióticas, anti-inflamatórias e antioxidantes.
Muitas pessoas valorizam o gengibre por sua comprovada capacidade de ajudar com resfriados, dores musculares e náuseas. A raiz ainda é conhecida por facilitar a digestão, entre outros benefícios.
Esta planta de clima quente – originária das ilhas de Java, na Índia, e da China – cresce o ano todo em lugares quentes, mas os jardineiros de clima mais fresco podem cultivar gengibre em vasos e colher as raízes picantes durante todo o ano. A primavera é a estação ideal para começar a plantar!
Foto: Homesteading
Passo a passo para cultivar
1. Consiga um gengibre
Se você ainda não tem acesso a uma planta de gengibre, pode comprar um pedaço no mercado ou feira do tamanho do seu polegar ou um pouco mais. Procure raízes firmes e de cor clara com pequenos botões protuberantes nas pontas. Se você encontrar um gengibre orgânico é melhor, pois a variedade que possui produtos químicos pode ter dificuldade de germinar.
2. Prepare o vaso
Pegue um vaso grande e fundo, com orifício de drenagem no fundo. Lembre-se de que o pedaço de gengibre que você plantar pode crescer e se tornar uma planta de 90 cm quando adulta. Preencha o vaso até a metade com substrato solto, rico e bem drenado.
3. Plante
Mergulhe seu gengibre em uma tigela de água morna por várias horas ou durante a noite. Em seguida, plante a raiz do gengibre com o botão apontando para cima e cubra a raiz com 2,5 a 5 cm de solo. Regue levemente. Seja paciente, pois o cultivo de gengibre em vaso leva tempo. Você deve ver brotos emergindo da raiz em duas ou três semanas.
3. Cuide bem do cultivo
Coloque seu vaso em um ambiente quente, onde ele fique exposto à luz solar indireta. Se estiver ao ar livre, coloque o gengibre em um local que recebe o Sol da manhã, mas permanece à sombra durante as tardes quentes. Se a temperatura cair para menos de 10°C, traga seu vaso para dentro de casa ou para um local mais quente.
Regue o necessário para manter a terra úmida, mas não a ponto de ficar encharcado. Fertilize o gengibre a cada seis a oito semanas, dando preferência para os adubos orgânicos.
4. Colha
Colha o gengibre quando as folhas começarem a amarelar – geralmente cerca de oito a dez meses.
Luz p’ra nós!
Muito bom. Grata pelo post. Lpn!
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Gratidão pelo post, Luz pra nós
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Bala de gengibre é top.
Não sou muito fã de gengibre. Valeu pelo post!
Gratidão pelo post 🙏
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